Dolcetti soffici e leggeri, perfetti per chi segue un regime alimentare ipocalorico, quindi per chi è a dieta, o desidera comunque un dolce sano e leggero ma ugualmente gustoso!!!
La totale mancanza di latte e burro, rendono questi muffin, perfetti anche per chi è intollerante al lattosio, quindi, cosa possiamo volere di più???
Vediamo come realizzare questi deliziosi dolcetti, perfetti per la prima colazione del mattino, come anche per la merenda pomeridiana!!!
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti :
250 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
3 uova
130 ml di olio di semi
130 ml di acqua
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
mandorle a lamelle q.b.
Muffin senza Latte e senza Burro
Preparazione :
Con uno sbattitore elettrico o in planetaria (potete fare anche a mano, senza nessuno dei due robot!!), montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina poco per volta, amalgamando bene fino a non lasciare grumi, quindi unire l’acqua e l’olio di semi, e continuare a montare.
Infine, aggiungere il lievito per dolci e mescolare, facendolo incorporare perfettamente.
Riempire per 3/4 gli appositi pirottini di carta, e se volete, potete cospargere la superficie con delle mandorle a lamelle.
A questo punto, infornare e cuocere i muffin senza latte e senza burro, in forno preriscaldato a 170 / 180°, per circa 20 minuti ( comunque regolandosi in base al proprio forno).
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente queste squisite tortine, poi a vostro piacimento, potete spolverizzare con zucchero a velo, anche vanigliato…
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara