Soffici, leggeri e deliziosi, senza aggiunta di grassi e senza lievito nell’impasto!!
Perfetti quindi, anche per chi è intollerante al lattosio..
Semplici da realizzare, scioglievoli in bocca e gradevolissimi al palato, e in più sono light!!!
Che state aspettando allora??? All’impastoooooo!!!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
150 g di zucchero a velo
60 g di amido di mais
40 g di farina 00
4 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Muffin Savoia Senza Burro e Senza Lievito
Preparazione :
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve col pizzico di sale.
Sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero a velo fino a quando il composto sarà spumoso.
Aggiungere un po’ alla volta la farina, l’amido e la bustina di vanillina.
Quando tutto sarà amalgamato bene, incorporare delicatamente gli albumi montati precedentemente.
Mettere il composto nei pirottini e cuocere in forno già caldo a 185 gradi per 20/25 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare i muffin Savoia senza burro e senza lievito, lasciarli raffreddare e infine cospargerli con zucchero a velo!!
Io li faccio spesso perché sono leggeri e veloci da preparare per la colazione, e deliziosi anche per la merenda !!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara