Le mini pavlova, son fatte con una dolce, soffice, e friabile, meringa bianca, ripiene di panna e rifinite con frutti di bosco.
Il sapore dolce, ma allo stesso tempo acidulo, dei frutti rossi, sposa perfettamente, il dolce della meringa e della panna.
Che dire, delle sofficissime nuvole di cremosa bontà!!!
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti :
3 albumi
125 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di aceto
1/2 cucchiaio di fecola di patate
125 ml di panna per dolci
frutti di bosco o frutta a piacere
Mini Pavlova con Frutti di Bosco
Preparazione :
Montiamo gli albumi d’uovo, che avevamo lasciato a temperatura d’ambiente.
Aggiungiamo lo zucchero, un cucchiaio alla volta.
Quando il composto è lucido e sodo, aggiungiamo l’aceto, il cremor tartaro e la fecola.
Amalgamiamo bene, e con l’aiuto del Sac a poche, o semplicemente con un cucchiaio, facciamo dei nidi di meringa sulla carta da forno imburrata.
Volendo possiamo fare anche un’unica meringa e raddoppiare le dosi.
Inforniamo a 90°, tenendo presente che la meringa deve asciugarsi e non cuocere.
Dopo circa 30-40 minuti ( per le piccole meringhe ) spegniamo il forno e lo lasciamo socchiuso.
Prima di servirle, montiamo la panna fresca, senza aggiungere zucchero e decoriamo le meringhe.
Decoriamo infine con i frutti di bosco, o con la frutta fresca, che più ci piace…
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