Pochi ingredienti quindi, e pochissimo tempo, per realizzare una dolce golosità anche all’ultimo momento..
Basterà una semplice confezione di pasta sfoglia, la crema e lo zucchero a velo, e le nostre deliziose mini millefoglie con crema diplomatica, saranno subito pronte per essere gustate.
Vi lascio di seguito gli ingredienti e il procedimento, e vi ricordo, che per non perdere nessuna ricetta appena pubblicata, ed essere sempre aggiornati in tempo reale, vi basterà attivare le notifiche, come vi suggerisce la finestrella sulla destra, all’apertura del sito!
Un bacio e buon pomeriggio a tutti..
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
1 conf. di pasta sfoglia dolce rettangolare
crema diplomatica:
4 tuorli
120 g di zucchero
50 g di amido di mais
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
panna montata da 200 ml
Mini Millefoglie con Crema Diplomatica
Preparazione :
Iniziamo preparando la crema diplomatica, che servirà per farcire i dolcetti..
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero semolato, usando la frusta o semplicemente una forchetta.
Aggiungete a poco a poco la farina, mescolate, poi versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente, e, in ultimo, la vanillina.
A questo punto, ponete il composto sul fuoco, continuate a mescolare, fate cuocere finchè non si addensa, quindi spegnete il gas e versate la crema in una terrina, coprendo con pellicola trasparente, e lasciatela raffreddare.
In ultimo, incorporate la panna montata.
Prendete la pasta sfoglia, piegate e tagliate a metà nel senso della lunghezza, poi ricavate i rettangolini da 6 cm. di larghezza, punzecchiate, spennellate con tuorlo battuto con latte, e cospargete con zucchero semolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180/200° per circa 10 minuti, e se gonfiano, punzecchiate.
Una volta sfornati e raffreddati, fate dei ciuffetti con la crema e decorate.
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