Semplici da realizzare, da farcire con qualsiasi crema si desidera, o come nel caso della nostra simpaticissima Simona, con una deliziosa mousse allo yogurt e tanti zuccherini colorati..
Provateli, siamo sicure che piaceranno anche ai bambini!
Ricetta di Simona Secchiari
Ingredienti :
Per la base :
500 g di biscotti secchi
220 g di burro
Per la mousse allo yogurt :
500 ml di panna fresca
170 g di yogurt greco
20 g di zucchero al velo
Per la salsa :
250 g di frutti di bosco
1 foglio di colla di pesce (gelatina alimentare)
2 cucchiai di zucchero al velo
1 cucchiaio di succo di limone
Mini Cheesecake Farcite – Senza Cottura
Preparazione :
Tagliate il burro a pezzetti e scioglietelo in un pentolino a fiamma dolce oppure al microonde.
Mettete i biscotti nel robot e tritateli finemente, quindi trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Versate un cucchiaio abbondante del composto negli stampi da muffin in silicone, schiacciando bene con le dita prima sui lati, e poi sul fondo in modo da ottenere un “involucro” liscio e compatto.
Mettete in congelatore per un paio d’ore, poi estraete le basi di biscotto dallo stampo con delicatezza e conservatele in un contenitore chiuso in frigorifero.
Mettete la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.
Nel frattempo, versate i frutti di bosco in un pentolino, a fuoco medio/basso.
Aggiungete anche lo zucchero e il succo di limone.
Mescolate per circa 5 minuti, schiacciando leggermente i frutti di bosco.
Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a farla sciogliere, quindi versate il tutto in un recipiente freddo.
Lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Versate la panna, lo yogurt greco e lo zucchero a velo in una ciotola.
Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida, né troppo liquida, né troppo densa.
Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e riempite le mini cheesecake fino al bordo.
Decorate con la composta di frutti di bosco preparata in precedenza, e conservate le mini cheesecake farcite con mousse di yogurt greco e frutti di bosco in frigorifero fino al momento di servire!
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