Una vera bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata, come merenda o per una colazione fresca e sprintosa..
Questo è il dolce che vi propongo oggi, realizzato da una nostra cuochina del gruppo, sempre attiva e creativa.
Adesso vi lascio alla ricetta e vi auguro una dolcissima giornata!!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
Per il lievitino:
15 g di lievito di birra
50 g di latte tiepido
30 g di zucchero semolato
30 g di farina
Per l impasto:
100 g di zucchero semolato
125 g di olio di semi di girasole
200 g di latte tiepido
225 g di farina 00
225 g di farina manitoba
Scorza di mezzo limone
1 uovo
Una bustina di vanillina
Acqua e zucchero per guarnire
200 ml di panna vegetale già zuccherata
kiwi e fragole q.b.
Maritozzi con Panna Fragole e Kiwi
Preparazione :
In una ciotola sbriciolare il lievito di birra, quindi aggiungere il latte tiepido, lo zucchero e la farina.
Mescolare bene, poi coprire con la pellicola e lasciar riposare per mezz’ora affinché si attivi il lievito.
Trascorsa mezz’ora rompere l’uovo in una ciotola più grande, aggiungere lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, l’olio, il lievitino e infine il latte tiepido.
Mescolare bene il tutto e aggiungere la farina un po’ alla volta.
Quando sarà stata tutta assorbita mettere l’impasto sul piano di lavoro e continuare ad impastare (se occorre, aggiungere altra farina).
Appena raggiunta una consistenza morbida ed elastica, formare un panetto, metterlo in una terrina, coprire con pellicola e lasciar lievitare in ambiente caldo (io lo metto nel forno con la luce accesa) per due o tre ore.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, staccare dei pezzi di pasta e formare i maritozzi.
Metterli nella teglia foderata con carta forno, coprire con pellicola e lasciar lievitare un altra mezz’ora.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Quando li avrete sfornati spennellare con acqua la superficie e spargere lo zucchero (questo mentre sono ancora caldi).
Sono già buoni così, altrimenti potrete tagliarli per metà (non del tutto) e riempire con solo panna montata o con l’aggiunta di frutta fresca!
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