Liquore Crema di Cioccolato

Una bella idea da regalare questo delizioso liquore crema di cioccolato fatto in casa!!

Per gli amanti del cioccolato, sarà una vera e propria goduria, cremoso e denso al punto giusto, semplice da preparare..

E poi, semplicemente da imbottigliare, magari in bottiglie particolari, e donare alle persone che ci stanno a cuore, e che sicuramente apprezzeranno!!

Il liquore crema di cioccolato, saprà regalare momenti speciali ad ogni sorso, grazie al gusto dolce ma allo stesso tempo deciso.

Ricetta di Paola Rizzi

 

 

Ingredienti :

1,5 l. di latte

500 g di panna per dolci

500 g di zucchero semolato

200 g di cacao amaro in polvere

200 g di cioccolato fondente

300 g di alcol

 

Liquore Crema di Cioccolato

Preparazione :

In una pentola versare il latte, lo zucchero semolato e la panna liquida insieme.

 

 

Far riscaldare e aggiungere quindi il cacao amaro in polvere, mescolando molto energicamente per non far fare grumi.

A questo punto, unire il cioccolato fondente spezzettato.

Lasciar bollire per circa 10 minuti, mescolando finchè il cioccolato si sarà completamente sciolto e amalgamato.

 

 

Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire, quindi aggiungere l’alcol.

Lasciar raffreddare completamente e filtrare con l’aiuto di un colino a maglie strette.

Versare infine il liquore crema di cioccolato, in bottiglie pulite e sterilizzate.

Chiudere bene le bottiglie e lasciare a riposo per circa sette giorni.

Il liquore crema di cioccolato, si conserva bene in dispensa fino a 3 mesi.

Se piace freddo, potete conservarlo tranquillamente in frigorifero!!

 

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