Insieme agli spaghetti alle vongole, le linguine con le cozze, rientrano tra i primi piatti a base di frutti di mare più apprezzati in tutto il mondo!
Un piatto da gustare a pranzo, come anche ad una cena tra amici, che sicuramente, apprezzeranno e gradiranno..
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti : per 4 persone
400 g di linguine
1 kg di cozze
olio extra vergine di oliva
aglio
peperoncino
pomodorini Pachino
Linguine con Cozze e Pomodorini Pachino
Preparazione :
Iniziare a lavare e pulire bene le cozze, staccando da ognuna, il filamento laterale.
Pulire l’esterno del guscio, quindi, metterle in pentola con coperchio, accendere il gas a fuoco alto e lasciare che si aprano.
Preparare un soffritto con olio e.v.o., aglio e peperoncino.
Aggiungere le cozze sgusciate (fatte aprire in precedenza a parte ), qualche pomodorino Pachino tagliato a metà, e il liquido filtrato, rilasciato dalle cozze durante la cottura (niente sale, il liquido di cottura delle cozze lo sostituisce benissimo ).
Nel frattempo lessare le linguine in acqua poco salata, scolarle al dente, e ripassarle nel sugo delle cozze a fiamma vivace, fino a cottura completata!
Rifinite con prezzemolo fresco tritato, e gustate le vostre linguine con cozze e pomodorini!!
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