Ieri, mio marito lo ha realizzato per me e i nostri figli, inutile dire che son rimasti solo i piatti vuoti!!
Il sapore dolce degli scampi freschi, rende questo piatto, una vera delizia, a cui è impossibile rinunciare!!
Questo piatto può essere preparato con, e senza pomodorini, ma a noi, è piaciuta moltissimo la versione con ciliegino..
Provate a farla, e poi, fatemi sapere cosa ne pensate!!
Ricetta di David Sigona
Ingredienti :
500 g di linguine o spaghetti
500 g di scampi freschi
olio e.v.o.
vino bianco q.b.
polpa di pomodoro schiacciata
prezzemolo fresco
100 ml di panna
10/15 pomodori ciliegino
pepe rosso in polvere
2 spicchi d’aglio
sale q.b.
dado vegetale
Linguine agli Scampi con Ciliegino
Preparazione :
Per prima cosa, portare a bollore una pentola d’acqua salata, quindi iniziare a cuocere la pasta.
Intanto, in una padella antiaderente, rosolare 1 spicchio d’aglio tagliato a metà.
Unire gli scampi e farli rosolare insieme all’aglio per qualche minuto.
Aggiungere la polpa di pomodoro schiacciata, e rosolare ancora qualche minuto..
Unire il vino bianco e sfumare.
Aggiungere mezzo dado vegetale e se necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Unire adesso il secondo spicchio d’aglio, tritato finemente, poco pepe rosso, e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Unire il ciliegino e far scottare.
Infine aggiungere la panna per creare la cremina..
Amalgamare il sughetto, spegnere e unire ancora un po’ di prezzemolo fresco in crudo..
Scolare la pasta e passarla in padella col sughetto.
Rimettere sul fuoco per qualche minuto, amalgamando tutto bene insieme.
Spegnere il gas, impiattare, e servire le linguine agli scampi ancora calde.
E buon appetito a tutti!!!
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