Saporite, gustose, dense ma cremose.. Perfette per un pranzo domenicale, ma da assaporare in qualsiasi altro giorno della settimana!!!
Lasagne,Ragù alla bolognese, besciamella.. E qui dovrei fermarmi, ma…
Io aggiungo anche la mozzarella, che regala a questo piatto, decisamente un tocco in più..
Io qui ho usato la besciamella già pronta, se invece volete farla voi.. cliccate qui e troverete la ricetta e il procedimento per farla in casa..
Un consiglio ancora.. Preparate le lasagne, la sera precedente.. Il giorno dopo saranno perfette, più compatte e anche più buone!!
Ingredienti :
1 confezione di lasagne all’uovo (da cuocere direttamente in forno)
800 g di macinato
3 bottiglie di passata di pomodoro
carota
sedano
cipolla
olio e.v.o.
sale
vino rosso
1 litro di besciamella
400 g di mozzarella
Lasagne alla Bolognese
Preparazione :
Iniziamo a preparare il ragù..
In una pentola capiente mettiamo dell‘olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente, e facciamo un soffritto..
Quando saranno rosolati, uniamo il macinato e giriamolo insieme al soffritto per 5/10 minuti, fino a che non avrà cambiato colore.
Sfumiamo con un po’ di vino rosso e lasciamo evaporare..
Uniamo la passata di pomodoro e 1 cucchiaio di sale, mescoliamo e facciamo cuocere a fuoco dolce per 1 ora e 1/2 ..
Quando il ragù sarà pronto, lasciamolo intiepidire e poi assembliamo le lasagne..
In teglia, mettiamo un po di ragù a sporcare il fondo, quindi sistemiamo il primo strato di lasagne..
Copriamo col ragù, aggiungiamo la besciamella e la mozzarella tagliata a pezzi..
Mettiamo il secondo strato di lasagne, e rifacciamo lo stesso passaggio.. Ragù, besciamella e mozzarella.
Facciamo il terzo strato, ma questa volta, senza mozzarella..
Le nostre lasagne, sono pronte per andare in forno, pre-riscaldato, a 200 gradi per 35/40 minuti.