Potrete decorarlo, personalizzarlo, abbellirlo come più vi piace, con il suo stesso impasto!!!
E anche per quanto riguarda la farcitura, potrete usare qualsiasi crema voi vogliate!!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti : per una teglia da 25 x 36 cm
4 uova
80 g di zucchero
50 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 pizzico di bicarbonato
1 scorza di limone grattugiata
Per la crema diplomatica al caffè
500 ml di latte intero
4 tuorli d’uovo
175 g di zucchero semolato
75 g di farina per dolci
1 cucchiaio abbondante di caffè solubile
1/2 tazzina di caffè forte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 ml di panna fresca da montare
Japanese Roll Cake al Caffè
Preparazione :
Separare i tuorli dagli albumi, e montare a neve questi ultimi.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola, il bicarbonato, e la scorza del limone grattugiata..
Montare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere poi, delicatamente, i bianchi montati a neve.
Prendere un po’ dell’ impasto, (ne basta pochissimo) e metterlo in diverse ciotoline, secondo quante colorazioni vi servono.
Colorare quindi l’impasto, con colori a piacere…
Su un foglio bianco, fare il disegno scelto da voi, per il japanese roll cake.
Sistemare il foglio in teglia, e metterci sopra, la carta forno, così in trasparenza vedrete il disegno.
Ripassare quindi, il disegno con l’impasto colorato, messo in un sac a poche.
Infornare a 180° per 2 minuti, quindi, estrarlo dal forno, e versarvi sopra, il restante impasto non colorato.
Rimettere in forno per 12 minuti ..
Sfornare, e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, preparare la crema..
Farcite il japanese roll cake, arrotolatelo con l’aiuto della carta forno, ed eliminata la carta, mettete in frigo, fino al momento di servire.
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!