Perfetto per aprire una cena a base di pesce, gustoso e saporito..
Un antipasto semplice da preparare, che racchiude in se, tutto il gusto e il profumo del pesce appena pescato..
Io personalmente, adoro questo piatto, e con tanto ma davvero tanto, succo di limone fresco!!
Ingredienti :
1 polpo da 700 / 800 g
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
prezzemolo fresco
limone
pepe rosso o nero ( facoltativo )
Insalata di Polpo – con olio e limone
Preparazione :
Per prima cosa, pulite il polpo, aprendo e svuotando la sacca, quindi rimuovete l’occhio, il dente, e lavatelo per bene.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata, quindi immergere il polpo e cuocere per almeno 1 ora o comunque fino a che risulterà tenero..
A cottura ultimata, scolare e lasciar raffreddare..
Tagliare il polpo a tocchetti e disporre su vassoio.
Condire con lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, irrorare con olio e succo di limone, quindi unire il prezzemolo fresco...
Servire freddo con fettine di limone..
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