Prepararli in casa sarà una bella soddisfazione, con la certezza di gustare un piatto veramente genuino!!
Una ricetta semplice da fare, per un risultato davvero sorprendente, grazie alla spiegazione dettagliata del nostro Angelo..
Vediamo di seguito ingredienti e procedimento..
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
500 g di patate
250 g di zucca
80 g di farina 00
60 g di parmigiano
1 tuorlo d’uovo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
pepe nero
trito di prezzemolo
1 spicchio d’aglio in camicia
olio extra vergine di oliva
375 g di sale grosso
1 litro d’acqua
Gnocchi Giganti di Zucca e Patate al Pomodoro
Preparazione :
Per la salsa :
Fate rosolare in una casseruola con un filo d’olio lo spicchio d’aglio (che poi toglierete) ed un trito di prezzemolo.
Sfumate con il vino ed aggiungete la polpa di pomodoro sminuzzata, un pizzico di origano secco e portate lentamente a cottura.
In una pentola d’acqua bollente con un litro d’acqua e 375 g di sale grosso fate bollire le patate per 25 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate a fette la zucca con la buccia, mettetela in forno a 160 ° per 20 minuti con un filo d’olio ed un pizzico di sale, togliete e lasciate raffreddare per poterla sbucciare.
In una ciotola schiacciate le patate e la zucca con lo schiacciapatate, aggiungete la farina, il parmigiano, il tuorlo e una macinata di pepe.
Mescolate con delicatezza e formate una palla da adagiare sul tagliere leggermente infarinato per formare gli gnocchi giganti.
In una pentola d’acqua bollente e leggermente salata, immergete gli gnocchi fino a quando li vedrete risalire.
Impiattateli con un filo d’olio e versate attorno la salsa.
Aggiungete poi un trito di prezzemolo una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe nero.
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