Gnocchi di Spinaci Fatti in Casa

Gli gnocchi di spinaci fatti in casa, sono un primo piatto davvero particolare, nonchè una sfiziosa variante, dei più conosciuti e classici gnocchi di patate..

La loro preparazione prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti, ed è davvero semplice da realizzare.

La nostra Marianna li ha serviti con una deliziosa crema di formaggio e panna fresca, che con semplicità, hanno reso questo piatto davvero unico nel suo genere!!

Vediamo insieme come preparare questi deliziosi gnocchetti color smeraldo..

Ricetta di Marianna Ursachi

 

 

Ingredienti :

300 g di spinaci saltati in padella con

 25 g di burro

1 spicchio d’aglio

300 g semola di grano duro

30 g di acqua  minerale naturale

sale q.b.

 

Gnocchi di Spinaci Fatti in Casa

Preparazione :

Per prima cosa, in una padella antiaderente, saltare gli spinaci con il burro lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale..

Una volta cotti, lasciarli intiepidire, quindi frullare il tutto.

A questo punto, versare il frullato di spinaci in una ciotola e aggiungere la semola di grano duro..

Impastare tutto insieme, fino ad ottenere un impasto umido e liscio, aggiungendo l’acqua un po’alla volta.

Formare una palla e lasciare riposare per circa mezz’ora, dopo modellare gli gnocchi nella forma desiderata..

Per la salsa, fondere del formaggio nella panna fresca e aggiungere un po’ di noce moscata..

Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata per 4 o 5 minuti, quindi scolarli e condirli con la salsa al formaggio, e buon appetito a tutti!!!

 

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