Si preparano davvero facilmente e il gusto fine degli gnocchi di ricotta, si presta anche a tanti altri sughetti.
Gli gnocchi di ricotta sono una gustosa alternativa ai più classici gnocchi di patate e con la crema di piselli sono assolutamente fantastici!!
Vediamo come preparare queste due ricette..
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 3 porzioni
250 g di ricotta
120 g di parmigiano grattugiato
100 g di farina 00
1 uovo
Per la crema :
700 g di piselli
250 g di guanciale
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
acqua di cottura
Gnocchi di Ricotta su Crema di Piselli
Preparazione :
Per preparare gli gnocchi, impastate insieme la ricotta con la farina, unite l’uovo e il parmigiano grattugiato e se lo gradite, un pizzico di sale.
Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Con l’impasto fate dei bastoncini e tagliateli a tocchetti, ripassandoli nell’apposito attrezzino o con l’aiuto di una forchetta per dare la classica forma degli gnocchi.
In una padella antiaderente, versate l’olio extra vergine di oliva e saltate i piselli (precedentemente sbollentati) col guanciale, regolando di sale e pepe, e aggiungete dell’acqua di cottura.
Pronti i piselli, frullate il tutto fino a farli diventare una crema.
Cuocere gli gnocchi in acqua leggermente salata, toglieteli poi con una schiumarola e posateli in una padella calda con olio extra vergine di oliva..
Fate saltare per un minuto, dopodiché versate nei piatti prima la crema e sopra gli gnocchi.
E buon appetito a tutti!!!
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