Un piatto che regala soddisfazioni al palato, grazie anche al suo delizioso condimento.
Una pietanza ricca, corposa, e sicuramente, molto nutriente!!!
Provate questa ricetta, vi piacerà sicuramente…
Ricetta di Cetti Cetti
Ingredienti :
Per gli gnocchi :
1/2 chilo di patate
150 g di farina o
1 uovo
sale q.b.
Per il ragù :
2 o 3 salsicce
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
rosmarino
400 g di pomodoro a pezzettoni
sale q.b.
pepe nero q.b.
Gnocchi di Patate con Ragù di Salsiccia
Preparazione :
Iniziate la preparazione, lessando le patate, poi passatele con lo schiacciapatate, e mettete da parte a raffreddare in una ciotola.
Intanto, preparate il ragù, prendendo due o tre nodi di salsiccia e privandoli del sacchetto.
In una padella anti aderente, scaldate due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, e fate rosolare la salsiccia.
Unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Aromatizzate con del rosmarino e aggiungete il pomodoro a pezzettoni.
Regolate di sale e pepe, quindi, portate a cottura.
Prendete le patate già schiacciate e aggiungete la farina, l’uovo, e il sale.
Impastate tutto, e trasferito su un piano di lavoro, e formate una palla.
Prelevate delle porzioni dall’impasto, ricavate dei piccoli filoncini, e tagliateli a rondelle, formando così gli gnocchi.
Portate a bollore l’acqua in una pentola, e tuffate gli gnocchi.
Appena vengono a galla, trasferiteli, con l’aiuto di una schiumarola, dentro la padella con il ragù di salsiccia.
Spadellate, facendoli unire al sugo.
Appena pronti, impiattate, e servite caldi, con una spolverata di parmigiano o grana grattugiato.
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