Una gustosa e saporita alternativa, ai classici gnocchi, un piatto estivo, semplice da realizzare, ma che lascerà soddisfatti i vostri ospiti!!
Vediamo insieme come prepararli.
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti : per 4 persone
500 g di gnocchi di patate
500 g di vongole
400 g di cannolicchi
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio (grosso)
prezzemolo fresco
peperoncino
vino bianco
6/7 pomodorini Pachino
sale q.b
Gnocchi di Patate con Vongole e Cannolicchi
Preparazione :
Lasciare a bagno le vongole e i cannolicchi, con acqua e sale, per almeno 3 ore, in modo da far perdere tutta la sabbia, poi, sciacquarli bene sotto l’acqua corrente.
In una capiente padella antiaderente, far soffriggere lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, nell’olio e.v.o.
Unire le vongole e i cannolicchi.
Sfumare con vino bianco, e aggiungere qualche pomodorino Pachino tagliato a metà.
Regolare di sale.
Nel frattempo, lessare gli gnocchi in acqua salata, e una volta scolati, ripassarli in padella brevemente a fiamma vivace, con il sugo di cannolicchi e vongole.
Impiattare, servire, e buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!