Si capisce anche solo guardando le foto, che sono deliziosamente morbide e sofficissime, e fare colazione così, significa sicuramente iniziare la giornata nel modo migliore!
A questo punto, non voglio annoiarvi e passo a darvi direttamente ingredienti e procedimento..
Un bacio e buona giornata a tutti!!
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
250 g. di farina “0”
250 g. di manitoba
latte tiepido 250 ml
10 g. di lievito di birra
70 g. di burro morbido
70 g. di zucchero
1 uovo
2 pizzichi di sale
per il ripieno:
marmellata
Girelle di Pan Brioche con Marmellata
Preparazione :
Sciogliere nel latte tiepido il lievito.
Nella ciotola, aggiungere le due farine, lo zucchero, l’uovo e il composto di latte e lievito, quindi impastare, e alla fine, aggiungere il sale e il burro a pezzi poco per volta.
Coprire l’impasto con la pellicola trasparente, e far lievitare nel forno con solo la luce accesa, fino a quando non raddoppia di volume.
A lievitazione avvenuta, sulla spianatoia infarinata, stendere l’impasto con il matterello, e dare una forma rettangolare.
Spennellare con la marmellata e arrotolare su se stesso.
Tagliare le girelle per uno spessore di 2 cm, imburrare la teglia da muffin, e sistemare le girelle di pan brioche con marmellata, coprire di nuovo con la pellicola trasparente,
e far lievitare per circa un’ora nel forno spento con luce accesa.
Cuocere infine in forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti circa.
Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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