Nel nostro dialetto, è chiamato “gelu di muluni”, o gelo d’anguria in italiano.
E’ un dessert davvero fresco edelizioso, perfetto per le calde giornate estive..
Bello, colorato, molto elegante anche nella sua presentazione a corona!!!
Ricetta di Franca e Pino D’angelo
Ingredienti :
1 litro di succo di mellone rosso (anguria)
120 g di maizena
300 g di zucchero
x decorare
panna montata
pistacchi spezzettati
Gelo di Mellone – Ricetta Siciliana
Preparazione :
Per il succo, passare il mellone al passaverdura fine, e misurare sino a raggiungere il litro.
Mettere la meta’ del succo, in un tegame alto.
Unire lo zucchero, e portare a bollore.
Nella meta’ rimanente, sciogliere la maizena, e unire il succo caldo a filo.
Mescolare bene, rimettere sul fuoco, e far addensare come una crema.
Ancora caldo, versarlo nello stampo di silicone.
Mettere in frigorifero, e far raffreddare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, capovolgere il gelo di mellone, su un piatto.
Decorare con ciuffetti di panna montata e granella di pistacchi, oppure, a vostro piacere.
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