Gelo di limone
Ingredienti per uno stampo da 20 cm :
800 ml d’acqua
250 g di zucchero
200 ml di succo di limone
90 g di amido di mais o di frumento
Cominciamo la preparazione di questo dessert, spremendo i limoni, quindi filtriamo il succo e teniamo da parte. Mettiamo in una pentola anti-aderente l’amido di mais e lo zucchero e mischiamoli insieme, aggiungiamo una parte di acqua e amalgamiamo .. Quindi aggiungiamo l’acqua restante e x ultimo il succo di limone.. Mescoliamo bene il tutto e mettiamo sul fuoco.. Quando il gelo di limone raggiungerà il punto di ebollizione e avrà consistenza vischiosa, togliamo dal fuoco e mettiamolo a raffreddare nello stampo..
Una volta che sarà diventato tiepido, trasferiamo il gelo di limone in frigorifero per il tempo necessario (almeno 4 ore ) affinché assuma più o meno la consistenza di un budino che andremo poi a togliere dallo stampo x servire ben freddo !!!
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