Perfetti da presentare ad un buffet di compleanno, ma anche da servire come antipasto ad una cena tra amici, e perchè no, anche solo per preparare qualcosa di sfizioso ai nostri figli per una cena in allegria…
Molto belli e di sicuro effetto, nonchè davvero buonissimi e gustosi..
Provate a realizzarli con questa ricetta e con le foto tutorial step by step, vi assicuro che vi divertirete a prepararli e poi arriverà la soddisfazione quando finalmente li porterete sulla vostra tavola!!!
Ricetta di Carmen Sita
Ingredienti :
250 g di farina 00
70 ml di latte
70 ml di acqua
25 ml di olio extra vergine di oliva
50 licoli o 5 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero semolato
wurstel
formaggio a vostra scelta
pomodori ciliegino
Fiorellini di Wurstel – Rustici Salati
Preparazione :
Per prima cosa, sciogliere il lievito nell’acqua e lo zucchero semolato, quindi, aggiungere i restanti ingredienti, dare un’impastata e unire l’olio extra vergine di oliva, infine, aggiungere il sale..
Impastare bene, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio..
Mettere a lievitare in forno spento con lucina accesa e coprendo con pellicola per evitare che si formi la crosticina sulla superficie del panetto..
Aspettare che l’impasto raddoppia di volume (ci vorranno circa 2 ore..).
A lievitazione completata riprendere l’impasto, e formare i fiori come da foto tutorial …
A questo punto, sistemare i fiorellini di wurstel in una teglia rivestita con carta forno, distanziati tra loro e con all’interno del formaggio a dadini..
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura.
Dopo la cottura appoggiare mezzo pomodoro ciliegino al centro di ciascun fiorellino.
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