Dorato e croccante, servito poi con un’allegra insalata, un esplosione di colori e sapori semplici!!
Un piatto che piacerà non solo ai grandi ma anche ai più piccini, un ottimo modo per far loro mangiare il pesce che come sappiamo è un ottimo nutrimento che non dovrebbe mai mancare.
Vediamo come prepararlo seguendo questa semplice e interessante ricetta di…
Paola Argano
Ingredienti :
Per la farcitura :
Un pesce merluzzo da 1 kg pulito e sfilettato
50 g di mollica di pane grattugiata
50 ml di olio extra vergine di oliva
4 pomodorini secchi oppure freschi
6 foglie di basilico
2 cucchiaini di amido di mais
1/2 succo di limone spremuto
mezzo cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di paprika dolce
sale e pepe al mulinello q.b.
Filetto di Merluzzo Gratinato
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti nel mix e farli amalgamare bene tra loro.
Sistemare il pesce precedentemente lavato e sfilettato in una teglia rivestita con carta forno…
Adagiare il filetto, quindi mettere sopra il mix di mollica aromatizzata per uno spessore di 3 millimetri.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti, tenendo conto che i forni non sono tutti uguali quindi regolandosi sempre in base al proprio!!
P.s. non lasciatelo cuocere oltre i tempi di cottura indicati, altrimenti viene asciutto.
Consiglio : servite il filetto di merluzzo gratinato al forno con una fresca e colorata insalata o con delle patate al forno che ne esalteranno il gusto e… buon appetito a tutti!!!
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