Fagottini di Sfoglia con Cipollina e Mozzarella

Questi fagottini di sfoglia con cipollina e mozzarella, stasera hanno accompagnato la mia torta di pasta brisèe con zucchine e tonno!!!

Un rotolo di pasta sfoglia già pronta, cipolla, mozzarella e pomodoro, a riempire queste piccole delizie siciliane..

A scelta, si può aggiungere il prosciutto cotto al ripieno, e vi assicuro un gusto unico, che dovete assolutamente provare!

 

 

Ingredienti : per 4 fagottini

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare ( io purtroppo avevo la tonda)

1 grossa cipolla

1 mozzarella

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 uovo per spennellare

Fagottini di Sfoglia con Cipollina e Mozzarella

Preparazione :

In una padella antiaderente, rosolare la cipolla tagliata a fettine, aggiungere il concentrato di pomodoro e regolare di sale.

Far appassire, quindi spegnere e lasciar intiepidire..

Nel frattempo, stendere in teglia, il rotolo di pasta sfoglia, tagliandolo in 4 parti.

In ogni quadrato, mettere la mozzarella tagliata a fette o tritata, e aggiungere 2 cucchiai di cipolla, e, a scelta, una fettina di prosciutto cotto.

 

 

Chiudere quindi ogni quadrato a fagottino, e spennellare la loro superficie con l’uovo sbattuto.

 

 

Preriscaldare il forno, e cuocere i fagottini di sfoglia, a 200 g per 20/25 minuti, o comunque, fino a doratura.

 

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