I fagioli in padella erano una costante nei film di questi due grandi attori, che li divoravano con grande entusiasmo..
E devo dirvi che, dopo averli prepararti io stessa, ne sono rimasta davvero entusiasta e figli e marito, hanno addirittura fatto la scarpetta al piatto!!
Provateli, vi garantisco un piatto che tornerete di sicuro a fare.
Ingredienti :
3 o 4 scatole di fagioli rossi e cannellini
200 g di pancetta a fiammifero
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
trito di sedano carota e cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 bicchiere d’acqua
sale q.b.
peperoncino
olio extra vergine di oliva
Fagioli alla Bud Spencer – (o alla Trinità)
Preparazione :
In una padella antiaderente, versate dell’olio extra vergine di oliva, quindi unite il trito di sedano carota e cipolla.
Fate rosolare e unite la pancetta.
Dopo qualche minuto, aggiungete il concentrato di pomodoro e fate andare la cottura a fuoco dolce per 5 minuti circa.
A questo punto, versate i fagioli, amalgamate tutto e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua naturale e mezzo bicchiere di vino rosso.
Regolate di sale, lasciate insaporire per una decina di minuti, infine spegnete il gas e spolverizzate con abbondante peperoncino in polvere, o a scaglie se preferite.
Servite i fagioli alla Bud Spencer caldi e fumanti, accompagnando il piatto con fette di pane dorato e croccante!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara