Abbastanza semplici da realizzare, variando un po sul gusto come ha fatto la nostra Cicca, giocherete non solo coi colori ma anche con i sapori!!
Le paste di mandorla sono dolci tipicamente siciliani ed essendo io stessa siciliana, vi assicuro che solo assaggiandoli potrete capire la loro bontà…
Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per prepararli in casa..
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti :
400 g di farina di mandorle
250 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di mandorle amare
3 albumi
1 cucchiaio di pasta di pistacchio
1 cucchiaio di pasta di nocciole
gocce di colorante limentare
zucchero a velo per guarnire
Dolcetti di Mandorla
Preparazione :
Impastare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e l’ essenza di mandorle amare, quindi unire gli albumi.
Io in questo caso ho diviso in tre parti uguali ľimpasto e in uno ho aggiunto un cucchiaio di pasta di pistacchio, nel secondo un cucchiaio di pasta di nocciole e in quello con la mandorla si può aggiungere essenza di lamponi o quello che più piace.
Nelľ impasto al pistacchio aggiungere 2-3 gocce di colorante alimentare verde, in quello ai lamponi invece, 2-3 gocce di colorante rosso.
Spolverizzare la spianatoia con lo zucchero a velo e formare un cilindro, tagliare a tocchetti e formare delle palline come una grossa ciliegia.
Con il pollice e ľ indice, pizzicare la parte superiore formando tipo una croce.
Mettere in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, infornare a 175°per 15 minuti.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara