Ideali per la prioma colazione del mattino o per la merenda dei nostri ragazzi..
Da farcire con marmellata o nutella, o ancora, con qualsiasi crema voi vogliate!
Per realizzare i cruffin, potete utilizzare la planetaria, o fare tranquillamente l’impasto a mano, e vi assicuro, che non è per nulla complicato..
Ricetta di rosario Vitiello
Ingredienti :
400 g di farina 00
130 ml di latte tiepido
50 ml di acqua tiepida
7 g di lievito secco
60 g di zucchero
15 ml di olio semi
1/2 cucchiaino sale
1 uovo
100 g di burro ammorbidito
Cruffin Dolci – Metà Croissant Metà Muffin
Preparazione :
Preparare in una ciotolina il lievitino (lievito acqua e un po’ di latte + due cucchiaini del totale dello zucchero ).
Amalgamare bene e far riposare 10 minuti.
In una ciotola grande, mettere l’uovo e azionare le fruste, poi aggiungere l’olio, lo zucchero e il latte rimanente.
Continuando a miscelare inseriamo il lievitino.
A questo punto unire la farina incominciando ad amalgamare con una forchetta, mettere il sale e poi trasferire sul piano di lavoro infarinato e lavorare la pasta per 10 minuti.
Rimettere l’impasto nella ciotola leggermente imburrata, coprire con pellicola, e far lievitare per 1 ora e 1/2 .
A lievitazione avvenuta, trasferire l’impasto sul piano di lavoro e dividere in 6 parti.
Lavorare ogni singolo pezzo ricavandone delle strisce, lunghe e larghe un palmo di mano.
Imburrare e arrotolare.
Ottenuti i rotolini, tagliare per la loro lunghezza.
Arrotolare a chiocciola ogni singola parte, e posizionare nello stampo dei muffn.
Lasciare a lievitare nello stampo per 1 ora e poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara