Il solo guardarle fa venir voglia di prenderle e mangiarle!!!
Molto semplici da realizzare ma con l’assoluta certezza che portandole in tavola e servendole come fine pasto, farete un figurone.
Deliziosi cestini di frolla rivestiti di cioccolato fondente, ospitano poi una morbida crema pasticcera alla vaniglia, per poi finire con tanta fresca e delicata panna montata e frutta fresca!!
Piccoli capricci da gustare non solo come fine pasto, ma in qualsiasi momento della giornata…
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
650 /700 g di farina 00
4 uova
200 g di zucchero semolato
150 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
cioccolato fondente
panna da montare
per la crema pasticcera :
1 litro di latte
230 zucchero
vaniglia
170 farina
Crostatine di Frolla – Panna Crema e Cioccolato
Preparazione :
Su una spianatoia disponete la farina a fontana facendo il classico buco al centro..
Rompete le uova all’interno del buco e unite quindi lo zucchero, l’olio di semi e il lievito.
Adesso con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta per uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e con uno stampino, ritagliate i cestini di frolla e adagiateli sulla teglia per muffin come vedete in foto.
Cuocete quindi in forno preriscaldato a 180/190° per 10 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente le crostatine di frolla e poi farcite con cioccolato fondente e crema pasticcera.
In ultimo, aggiungete la panna montata e la frutta fresca!!
La crema è fatta cuocendo un litro di latte 230 zucchero vaniglia e 170 g di farina 00.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara