E direi che non ha bisogno di tante presentazioni, per cui io direi di andare a vedere direttamente di cosa abbiamo bisogno, così possiamo metterci all’opera che ne dite???
Ricetta di Ella sabo
Ingredienti :
Per la frolla :
250 g farina 00
100 g zucchero a velo
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
Mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
80 g burro freddo
Per la composta di ciliegie :
800 g ciliegie snocciolate
120 g zucchero
40 g amido di mais
1 cucchiaio di rum (Si può omettere se non piace)
300 ml acqua (raccogliere il succo delle ciliegie che vengono rilasciate dopo che sono state snocciolate e aggiungere acqua per ottenere in totale 300 ml di liquido)
Per la meringa :
5 albumi
110 g zucchero
2 cucchiai di succo di limone
Mezza bacca di vaniglia
Crostata Meringata con Composta di Ciliegie
Preparazione :
Per prima cosa, preparare la composta di ciliegie…
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e cuocere fino a quando non si addensa, far raffreddare mentre si prepara la frolla ..
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla velocemente, e foderare uno stampo da 24 cm..
Versare la composta di ciliegie fredda e infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti fino alla doratura della frolla.
Per la meringa, montare tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere una crema liscia e molto densa.
Quando la frolla è pronta, tirare fuori dal forno e spalmare sopra la meringa con cura per non smontarla, quindi formare i ciuffetti con il dorso di un cucchiaio.
Riporre la torta nel forno sempre a 170° per circa 6-7 minuti, lasciando la porta del forno a spiffero.
Non appena la meringa è dorata, abbassare la temperatura a 100° e cuocere per altri 20 minuti, sempre con la porta del forno a spiffero, e fino a quando la meringa non è asciutta in superficie.
A questo punto spegnere il forno e lasciar raffreddare la torta nel forno spento.
La meringa deve essere fuori croccante e dentro morbida..
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