Realizzata con pasta frolla all’olio, friabile, gustosa e leggera, e farcita con marmellata fatta in casa!!
Potrete scegliere voi naturalmente, che tipo di marmellata usare, ad ogni modo sarà buonissima..
Di seguito, ingredienti e procedimento per preparare la crostata in casa!!
Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo
Ingredienti :
400 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
110 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 limone
Marmellata di prugne
zucchero a velo per spolverizzare
Crostata con Marmellata di Prugne
Preparazione :
In una ciotola capiente versare la farina facendo il classico buco al centro.
Unire a questo punto i restanti ingredienti, quindi le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, l’olio di semi di girasole, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Impastare tutto insieme, formare il panetto e avvolgerlo nella pellicola alimentare.
Far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla direttamente nello stampo, farcire con la marmellata scelta e chiudere con dei cuoricini di frolla realizzati con la frolla in esubero.
Cuocere in forno preriscaldato a a 180 gradi per 30 minuti circa, o comunque fino a doratura.
A cottura ultimata, sfornare la crostata con marmellata di prugne e lasciar raffreddare, quindi spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara