Una torta molto versatile, che si presta bene anche per un dopo cena o per la merenda di tutti i giorni.
La semplicità degli ingredienti e della sua preparazione, lo rendono un dolce perfetto e intramontabile!!
Ricetta di Pina Putrino
Ingredienti :
300 g di farina tipo 1
80 ml di olio di semi di girasole
50 g di zucchero di canna
2 uova
1 limone
1 pizzico sale
200 g di marmellata albicocche
6 mele golden
cannella facoltativa
Crostata di Mele con Marmellata di Albicocche
Preparazione :
Iniziamo con la pasta frolla per la nostra crostata di mele.
Su una spianatoia versiamo la farina a fontana, con al centro lo zucchero, e lavoriamo.
Aggiungiamo le uova, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Lavoriamo l’impasto velocemente, e intanto passiamo alle mele…
Sbucciamole e tagliamole a fettine, irroriamole col succo di un limone per non farle ossidare.
Riprendiamo l’impasto, stendiamo la pasta frolla, e adagiamola sul fondo di una tortiera rotonda da crostata foderata di carta forno.
Farciamo la frolla con la confettura di albicocche e le fettine di mela.
Spennelliamo le mele con altra confettura e i bordi della frolla con pochissimo latte.
A piacere possiamo spolverizzare con un po’ di cannella.
Inforniamo a 180° per 25/30 minuti.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!