Semplice e genuina, con tanta frutta fresca di stagione, e una morbida crema delicatissima!!
Perfetta per un dopo cena con gli amici, o per una merenda pomeridiana..
Ricetta di Cetti Cetti
Ingredienti : stampo da 30 cm
per la pasta frolla:
300 g di farina per dolci
150 g di zucchero semolato vanigliato
2 uova
120 g di olio di girasole
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino da te di lievito per dolci
per la crema pasticciera:
4 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina
½ litro di latte
1 bacca di vaniglia
per la guarnizione di frutta:
ciliegie q.b.
pesche q.b
albicocche q.b.
1 bustina di preparato per gelatina
Crostata di Frutta con Crema alla Vaniglia
Preparazione :
Iniziamo mettendo tutti gli ingredienti per la pasta frolla nella planetaria.
Impastiamo tutto velocemente e trasferiamo l’impasto su un piano, continuando a maneggiarlo fino a formare una palla.
Riponiamo il panetto in una ciotola coperta da pellicola, in frigo per almeno 30 minuti.
Iniziamo a preparare la crema pasticciera prendendo un tegame,.
Mettiamo i tuorli e lo zucchero amalgamando bene, quindi, uniamo la farina e infine il latte, precedentemente scaldato con la bacca di vaniglia.
Mettiamo sul fuoco e facciamo addensare la crema.
Appena pronta, lasciamola raffreddare.
Prendiamo lo stampo, oliamo leggermente.
Manipoliamo un po’ la pasta frolla su un piano, quindi, trasferiamola nella tortiera.
Ricopriamo la base di carta da forno e riempiamo di fagioli secchi.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Pronta la base per la torta, lasciamo un po’ raffreddare.
Togliamo la carta da forno e i fagioli, e trasferiamola su un vassoio.
Tagliamo la frutta a fettine.
Iniziamo a comporre la torta, mettendo la crema e livellandola dentro la base.
Decoriamo con la frutta.
Prepariamo una gelatina per torte e distribuiamo sopra la crostata.
Riponiamo in frigo per almeno mezz’ora prima di servirla.
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