Crostata con Marmellata di Pesche

La crostata con marmellata di pesche fatta in casa è un’altra deliziosa torta da forno preparata dalle sempre abili mani della nostra Caterina…

Molto fantasiosa lei, con le sue decorazioni delicate e bellissime, che anche voi potrete tranquillamente riprodurre sulla vostra torta!

La farcitura come dicevo, è fatta con marmellata di pesche fatta in casa, di cui a giorni sicuramente  Caterina ci darà la sua ricetta, ma voi naturalmente potrete nel frattempo, usare tranquillamente quelle che trovate in commercio..

Ricetta di Caterina Campajola

 

 

Ingredienti :

Dose per almeno 2 crostate ( la frolla avanzata si può congelare )

Burro 250 g

Farina 00 500 g

Zucchero 200 g

Uova 2 medie

Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini

Scorza di limone da grattugiare o arancia o aroma a piacere

Crostata con Marmellata di Pesche

Preparazione :

Versate nella ciotola lo zucchero e, con le mani iniziate ad amalgamarlo al burro.

Rompete ora le uova e iniziate a battere con una frusta a mano il composto, giusto il tempo di amalgamare un poco gli ingredienti tra di loro.

Unite la farina già setacciata con il lievito sulla spianatoia e versateci il composto di burro, zucchero e uova.

Iniziate a compattare molto velocemente il tutto per evitare che il burro scaldando comprometta la buona riuscita della frolla.( non bisogna lavorarla troppo )

A questo punto, formare il panetto e porre in frigo coperta con pellicola a riposare per una mezz’ora.

Farcire con marmellata e qualche biscotto di frolla per decorare e cuocere in forno preriscaldato per 30 / 40 minuti a 160 gradi.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare intiepidire.

 

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