Tanto semplice quanto buona, questa deliziosa crostata di pere è perfetta da fare nella stagione autunnale, ideale per grandi e piccini!!
Un modo genuino per sfruttare al meglio questo frutto dolce e prelibato.
Prepariamola insieme seguendo questo semplice procedimento!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
Per la frolla:
500 g di farina 00
200 g di zucchero
2 uova intere
200 g di burro a pomata (morbido)
1/2 bustina di lievito per dolci
Scorza di limone o vaniglia q.b.
Per la marmellata di pere :
1 Kg e 200 g di pere (peso netto) lavate e pulite del torsolo, la buccia resta
400 g di zucchero di canna
1/2 stecca di vaniglia oppure 1 fialetta
Qualche goccia di aroma al rum oppure 2 cucchiai di rum
Il succo e la scorsa grattugiata di 1 piccolo limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella oppure di zenzero (io cannella)
Una bustina di fruttapec 1:1
Crostata con Marmellata di Pere Fatta in Casa
Preparazione :
Per la Crostata :
Setacciate la farina con il lievito e mettete da parte, quindi con le fruste elettriche amalgamate tutti gli ingredienti.
Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungete un po’ di farina per asciugarlo e poi procedete a mano.
Alla fine l’impasto risulterà come quello della frolla.
Mettetelo in frigo per una mezz’ora e poi usatelo.
Per la Marmellata di Pere fatta in casa :
Prendete le pere con tutta la buccia, lavate e private del torsolo, passatele al cutter e fate una grossolana purea.
Mettete tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane in questo ordine:
Purea di pere, succo e scorza del limone, zucchero di canna, vaniglia, rum, cannella, fruttapec e infine in sale.
Programma 11- marmellate
Infine farcite la crostata e infornate per circa 30 minuti a 180°.
- Per conservare la marmellata, invasatela ancora calda, nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli bene, capovolgete i vasetti e lasciate raffreddare a testa in giù.
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