Crostata con Crema Pasticcera e Melone

Una deliziosa crostata con crema pasticcera e melone, molto fresca, bella e coreografica!!!

Preparata con una friabile pasta frolla, che racchiude un ripieno di golosissima crema pasticcera alla vaniglia…

Decorata poi, con freschissime fette di melone giallo!!!

Ricetta di Giulia Maroncelli

 

Ingredienti :

per la frolla 

200 di farina 00

80 g di burro

80 g di zucchero

1 uovo

1 puntina di lievito

per la crema pasticcera

500 ml di latte

vaniglia o vanillina

4 tuorli

90/100 g di zucchero

25 g di maizena

25 g di farina

buccia di limone

1/2 melone giallo

 

Crostata con Crema Pasticcera e Melone

Preparazione :

Per preparare la crostata..

Lavorare il burro morbido a pezzi con lo zucchero, fino al completo assorbimento.

Unire le uova e frullare con le fruste elettriche…

Su una spianatoia, o in una ciotola, versare la farina, il lievito, e il pizzico di sale.

Fare il buco al centro, e inserire il composto di uova, burro, e zucchero.

Lavorare fino a formare un panetto, e mettere in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto, stenderlo direttamente sullo stampo, e bucherellare il fondo, coi rebbi di una forchetta.

Preriscaldare il forno a 180°, e cuocere la crostata x 20/25 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema pasticcera..

In un pentolino antiaderente, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino a renderli spumosi..

Aggiungere la farina, la maizena, e la vanillina, e amalgamare..

Quindi, unire il latte tiepido (che avrete fatto scaldare con la buccia di limone), e mescolare fino a rendere tutto omogeneo.

Mettere sul fuoco ad addensare, poi spegnere e lasciar intiepidire..

A cottura ultimata, sfornate la crostata, lasciate intiepidire, e poi rimuovete dallo stampo.

Versate al suo interno, la crema pasticcera, e poi, decorate con le fette di melone fresco.

Riponete in frigo fino al momento di servire…

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