Preparata con una friabile pasta frolla, che racchiude un ripieno di golosissima crema pasticcera alla vaniglia…
Decorata poi, con freschissime fette di melone giallo!!!
Ricetta di Giulia Maroncelli
Ingredienti :
per la frolla
200 di farina 00
80 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo
1 puntina di lievito
per la crema pasticcera
500 ml di latte
vaniglia o vanillina
4 tuorli
90/100 g di zucchero
25 g di maizena
25 g di farina
buccia di limone
1/2 melone giallo
Crostata con Crema Pasticcera e Melone
Preparazione :
Per preparare la crostata..
Lavorare il burro morbido a pezzi con lo zucchero, fino al completo assorbimento.
Unire le uova e frullare con le fruste elettriche…
Su una spianatoia, o in una ciotola, versare la farina, il lievito, e il pizzico di sale.
Fare il buco al centro, e inserire il composto di uova, burro, e zucchero.
Lavorare fino a formare un panetto, e mettere in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto, stenderlo direttamente sullo stampo, e bucherellare il fondo, coi rebbi di una forchetta.
Preriscaldare il forno a 180°, e cuocere la crostata x 20/25 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera..
In un pentolino antiaderente, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino a renderli spumosi..
Aggiungere la farina, la maizena, e la vanillina, e amalgamare..
Quindi, unire il latte tiepido (che avrete fatto scaldare con la buccia di limone), e mescolare fino a rendere tutto omogeneo.
Mettere sul fuoco ad addensare, poi spegnere e lasciar intiepidire..
A cottura ultimata, sfornate la crostata, lasciate intiepidire, e poi rimuovete dallo stampo.
Versate al suo interno, la crema pasticcera, e poi, decorate con le fette di melone fresco.
Riponete in frigo fino al momento di servire…
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