Una torta profumata già dalla cottura in forno del guscio di frolla, anch’esso aromatizzato al profumo di arancia!!
Una morbida crema pasticcera all’arancia riempie l’involucro croccante e friabile di pasta frolla e per completare, tante fresche e profumate fette di arancia a decorare e rendere ancor più buona questa crostata…
Di seguito ingredienti e procedimento per realizzarla comodamente in casa…
Ingredienti :
500 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
2 uova
250 g di burro
1 vanillina
Scorza di 1 arancia grattugiata
Un pizzico di sale
Per la crema pasticcera all’arancia :
500 ml di latte intero
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
1 uovo
succo di mezza arancia
Crostata con Crema Pasticcera All’Arancia
Preparazione :
Cominciare montando l’uovo con lo zucchero, poi incorporare l’amido, e poi il succo d’arancia…
Infine unire il latte tiepido.
Mescolare bene avendo cura di far sciogliere eventuali grumi..
Adesso mettere il composto sul fuoco e far addensare..
Togliere la crema dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della crosticina in superficie.
In alternativa, lasciar raffreddare la crema coprendo con un velo di pellicola a contatto.
Finita la preparazione, versare la crema del guscio di frolla.
Tagliare a fettine un’arancia e decorare la crostata, spolverizzandola infine con lo zucchero a velo.
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