Crostata con Crema Pasticcera al Mascarpone

Tipicamente estiva questa golosa e dolcemente colorata crostata con crema pasticcera al mascarpone e frutta freschissima…

Eh si, da un po’ che non pubblico e vi chiedo scusa, ma ho avuto una serie di situazione spiacevoli di cui occuparmi, e non è ancora finita, ma non posso farvi perdere queste freschissime e sfiziose ricette estive!

Pertanto, torniamo oggi con questa torta meravigliosa, dolce, fresca e allegra..tutta da gustare in questi giorni caldi e afosi..

E adesso, diamo il via alla ricetta di questa crostata con crema pasticcera al mascarpone, kiwi e meloncino!

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

 

Ingredienti :

Tortiera da 28 cm.
Per la frolla:

500 g. di farina “00”
250 g. di burro freddo
200 g. di zucchero semolato
2 uova intere
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone non trattato

Per la crema pasticcera:

750 g. di latte
6 tuorli
75 g. di amido di mais
200 g. di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia

Ripieno:

500 g. di mascarpone
50 g. di zucchero semolato
Frutta fresca a piacere

 

 

Crostata con Crema Pasticcera al Mascarpone

Preparazione :

Preparate prima la crema pasticcera, fatela quindi raffreddare con pellicola trasparente.

Successivamente lavorate il burro, lo zucchero, la farina, la buccia del limone e un pizzico di sale, poi quando inizieranno a formarsi le briciole, aggiungete le uova e continuate ad impastare, infine coprite con pellicola e ponete in frigo per 1 ora ( io tutta la notte).

Stendete e trasferite nello stampo imburrato e infarinato, bucherellate e coprite con carta forno e con legumi secchi, infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 20 minuti, poi togliete i legumi con carta forno e cuocete altri 10 o 15 minuti, fino a quando si sarà dorato ma non troppo, altrimenti diventa dura la frolla.

Fate raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola aggiungete il mascarpone con lo zucchero montate, e incorporare la crema pasticcera, quindi frullate, dovrà essere come una crema.

Con il sac a poche con beccuccio tondo e liscio, fate i ciuffetti di crema e decorate la crostata con crema pasticcera al mascarpone con la frutta fresca.

Se avanza la crema potete fare ad esempio, delle mini crostatine!