Questa mia personale versione, non prevede l’uso della bilancia, ma di un semplice bicchiere di plastica, il che, le rende davvero facili e velocissime da preparare!
Le crepes sono cialde sottili composte semplicemente da latte, zucchero, uova e farina. poi cotte in una caldissima padella antiaderente, e farcite istantaneamente con nutella, gelato o salumi e formaggi se si desidera farle salate, e in questo caso, al posto dello zucchero, metteremo un pizzico di sale.
La ricetta delle crepes con nutella senza bilancia è davvero semplice, la farcitura poi, sarà una scelta personale!
Ricetta By Mara
Ingredienti :
Per 6/8 crepes :
3 uova
1/2 bicchiere di zucchero semolato
3 bicchieri di farina 00
3 bicchieri scarsi di latte
burro q.b.
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
Crepes con Nutella Senza Bilancia
Preparazione :
In una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero semolato, quindi cominciate a sbattere con una forchetta.
A questo punto, unite i 3 bicchieri di farina per dolci, e uno alla volta aggiungete i bicchieri di latte, avendo cura di amalgamare bene fino a che il composto risulti morbido e senza grumi.
Fate riposare la pastella per circa 20 minuti, poi, mettete la crepiera, o una normalissima padella antiaderente sul fuoco, e fatela scaldare per bene.
Unite una noce di burro e cominciate a cuocere una alla volta le crepes, versando un mestolo di pastella e allargandola ruotando la padella o con il mestolo stesso.
Cuocete 1 minuto per lato, a fuoco medio/basso, dovranno dorare e prendere colore ( la pastella cuoce molto in fretta! ), e man mano che sono pronte, impilatele su un piatto.
Non appena saranno tutte cotte, farcite una crepe alla volta con un cucchiaio di nutella e decorate con zucchero a velo!
Ed ecco pronte, le crepes con nutella senza bilancia!!
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