Una bella idea, per evitare di sporcare tante cose durante la preparazione..
E in pochi minuti, otterrete una crema pasticcera morbida e vellutata, perfetta per farcire torte, crostate, bignè e dolcetti vari!!!
Quindi… Grazie a Loredana Accillaro per questa magnifica ricetta !!!!
Eccola !!!!
Ingredienti :
500 ml di latte
4 tuorli (io ho messo 2 uova intere)
150 gr di zucchero
40 gr di farina 00
1 bustina di vanillina (io ho messo un po’ di scorza di limone)
Avvertimento: Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e la farina setacciata, altrimenti la crema verrà piena di grumi!
Crema Pasticcera al Microonde in 5 minuti
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola. Con le fruste montarli bene per 2/3 minuti, poi passare alla cottura. Mettere il composto in una ciotola di vetro adatta al microonde e cuocere alla massima potenza per due minuti. Tirare fuori la ciotola e girare con una frusta. Si noterà che la crema inizierà ad essere più compatta (il microonde non cuoce in maniera uniforme, quindi la crema risulterà solida a tratti, per questo va mescolata). Riprendere la cottura per altri 3 minuti, sempre alla massima potenza, tirarla fuori e mescolarla vigorosamente. Se la consistenza non vi sembra abbastanza densa, cuocere ancora per 1/2 minuti.
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