La nostra Lidia, ci delizia spesso coi suoi dolci, che siano crostate, muffin, o dolci al cucchiaio poco importa, son sempre dei bellissimi capolavori..
Non mi dilungo in chiacchiere inutili, e passo invece a darvi la ricetta per poterli preparare anche voi!
Ricetta di Lidia T. Asia
Ingredienti :
Per la crema pasticcera
2 tuorli
25 g farina
65 g zucchero
1 vanillina
250 ml latte
Inoltre:
125 g mascarpone
Q.b cacao amaro
Per le lingue di gatto
50 g albume
50 g zucchero a velo
1 vanillina
50 g burro morbido
50 g farina 00
Crema Pasticcera al Mascarpone
Preparazione :
Per le coppette di crema pasticcera al mascarpone :
Solito procedimento per la crema.
Mettere a raffreddare con pellicola a contatto.
Quando la crema pasticcera è completamente raffreddata, unire il mascarpone mescolando con lo sbattitore elettrico, deve venire una crema bella liscia.
Versare nelle coppette e riporre in frigo, e al momento di servire, spolverizzare con cacao amaro.
Per le lingue di gatto :
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare a crema il burro morbido con lo zucchero e la vanillina, a questo punto unire la farina e gli albumi.
Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia e formare dei bastoncini di circa 7 cm su carta forno.
Forno a 180 gradi per circa 8/10 minuti, appena i bordi si scuriscono sono pronti.
Mettere subito i biscotti a raffreddare sulla griglia con l’aiuto di una spatola, perché appena escono dal forno sono molto delicati.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara