Crema Pasticcera al Mascarpone

Due ricette in un unico articolo tutto per voi, coppette di crema pasticcera al mascarpone servite con dei golosi e delicati biscotti friabili che probabilmente, tutti noi conosciamo bene, le lingue di gatto!!

La nostra Lidia, ci delizia spesso coi suoi dolci, che siano crostate, muffin, o dolci al cucchiaio poco importa, son sempre dei bellissimi capolavori..

Non mi dilungo in chiacchiere inutili, e passo invece a darvi la ricetta per poterli preparare anche voi!

Ricetta di Lidia T. Asia

 

 

Ingredienti :

Per la crema pasticcera

2 tuorli
25 g farina
65 g zucchero
1 vanillina
250 ml latte
Inoltre:
125 g mascarpone
Q.b cacao amaro

Per le lingue di gatto

50 g albume
50 g zucchero a velo

1 vanillina
50 g burro morbido
50 g farina 00

 

Crema Pasticcera al Mascarpone

Preparazione :

Per le coppette di crema pasticcera al mascarpone :

Solito procedimento per la crema.
Mettere a raffreddare con pellicola a contatto.
Quando la crema pasticcera è completamente raffreddata, unire il mascarpone mescolando con lo sbattitore elettrico, deve venire una crema bella liscia.
Versare nelle coppette e riporre in frigo, e al momento di servire, spolverizzare con cacao amaro.

Per le lingue di gatto :

Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare a crema il burro morbido con lo zucchero e la vanillina, a questo punto unire la farina e gli albumi.
Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia e formare dei bastoncini di circa 7 cm su carta forno.
Forno a 180 gradi per circa 8/10 minuti, appena i bordi si scuriscono sono pronti.
Mettere subito i biscotti a raffreddare sulla griglia con l’aiuto di una spatola, perché appena escono dal forno sono molto delicati.

 

 

 

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