Semplicissimo da fare, perfetto da offrire alla nostra dolce metà dopo una cenetta romantica..
E poi si sa, i baci perugina sono quasi l’emblema di san Valentino, i cioccolatini degli innamorati!!
Una vera delizia tutta da gustare, per regalarci un momento speciale non solo per la sera degli innamorati, ma da gustare ogni qualvolta ne abbiamo voglia..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
150 g di baci perugina
300 ml di latte
200 ml di panna fresca liquida
80 g di zucchero semolato
1 uovo
200 g di vodka bianca
Crema di Liquore Baci Perugina
Preparazione :
Iniziate la preparazione della crema di liquore tritando i 150 g di cioccolatini baci perugina.
Fatto questo, unite via via i restanti ingredienti tranne la vodka bianca, quindi zucchero, latte, panna fresca e uovo.
A questo punto, cuocete il composto per circa 15/20 minuti a fuoco dolce, quindi spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Adesso è il momento di aggiungere la vodka bianca..
Mescolate, fate amalgamare per bene e infine imbottigliate la vostra crema di liquore baci perugina!!
Decorate la bottiglia con un bel nastro rosso e qualche cuore ottenuto ritagliando le carte dei cioccolatini e il gioco è fatto!!
Consiglio di farlo riposare almeno 24 ore prima di servirlo e gustarlo.
E buon san Valentino a tutti!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara