Cream Tart con Frolla Sablè – Ricetta

Ecco un’altra delizia tutta per voi, la cream tart con frolla sablè, farcita con crema al mascarpone e panna aromatizzata alla vaniglia, decorata infine con tante meringhe colorate e biscottini di frolla..

Una torta dall’aspetto molto elegante e fine, il gusto delicato e piacevole…

Beh…io direi di passare alla ricetta, così possiamo preparare anche noi questo dolce squisito!!

Ricetta di Caterina di Girolamo

 

 

Ingredienti :

Per la frolla sablè :

450 g di farina 00

90 g di farina di mandorle (senza pellicina)

225 g di burro a temp. amb.

150 g di zucchero a velo

1 uovo intero

un pzc di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)

Per la crema :

500 g di panna montata

375 g di mascarpone

150 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

7 g di colla di pesce

 

 

Cream Tart con Frolla Sablè

Preparazione :

Per la frolla sablè :

Impastare tutti gli ingredienti insieme e formare un panetto.

Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e dividerlo a metà.

Stendere per uno spessore di 3 o 4 millimetri con l’aiuto di un mattarello, mettendo un foglio di carta da forno sull’impasto, e dare la forma desiderata, ciambella, lettere, numeri…

Cuocere in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 10/12 minuti, o comunque fino a doratura della frolla, poi sfornare e lasciar raffreddare.

Per la crema :

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Unire il mascarpone con la panna e lo zucchero, e sbattere con le fruste elettriche.

Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e poi sciolta sul gas con 2 cucchiai di acqua e amalgamare.

Posizionare sul vassoio il primo disco di frolla e fare dei ciuffetti con la crema in sac a poche, quindi adagiare il secondo disco di frolla e rifare i ciuffetti con la crema.

A questo punto, procedere facendo la decorazione che più piace per la nostra cream tart con frolla sablè!!

 

 

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