Una torta dall’aspetto molto elegante e fine, il gusto delicato e piacevole…
Beh…io direi di passare alla ricetta, così possiamo preparare anche noi questo dolce squisito!!
Ricetta di Caterina di Girolamo
Ingredienti :
Per la frolla sablè :
450 g di farina 00
90 g di farina di mandorle (senza pellicina)
225 g di burro a temp. amb.
150 g di zucchero a velo
1 uovo intero
un pzc di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
Per la crema :
500 g di panna montata
375 g di mascarpone
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
7 g di colla di pesce
Cream Tart con Frolla Sablè
Preparazione :
Per la frolla sablè :
Impastare tutti gli ingredienti insieme e formare un panetto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e dividerlo a metà.
Stendere per uno spessore di 3 o 4 millimetri con l’aiuto di un mattarello, mettendo un foglio di carta da forno sull’impasto, e dare la forma desiderata, ciambella, lettere, numeri…
Cuocere in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 10/12 minuti, o comunque fino a doratura della frolla, poi sfornare e lasciar raffreddare.
Per la crema :
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Unire il mascarpone con la panna e lo zucchero, e sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e poi sciolta sul gas con 2 cucchiai di acqua e amalgamare.
Posizionare sul vassoio il primo disco di frolla e fare dei ciuffetti con la crema in sac a poche, quindi adagiare il secondo disco di frolla e rifare i ciuffetti con la crema.
A questo punto, procedere facendo la decorazione che più piace per la nostra cream tart con frolla sablè!!
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