Cozze ripiene al sugo – La Ricetta

Se non le avete mai provate, vi consiglio di farlo, cozze ripiene al sugo, incredibilmente buone e saporite!!

Da presentare come antipasto, o come secondo piatto di mare…

Una ricetta semplice, ma tanto sfiziosa.. Da provare assolutamente!!

Ricetta di Simone D’aniello

 

 

Ingredienti :

1 kg di cozze

2 lattine di pomodori pelati

1 spicchio d’aglio

Cipolla

Un mazzo di prezzemolo

100 g di parmigiano

Olio e.v.o. q.b.

Sale q.b.

3 panini

Spago alimentare

 

Cozze ripiene al sugo – La Ricetta

Preparazione :

In un recipiente pieno d’acqua mettiamo, i panini e li lasciamo in ammollo.

Tritiamo mezza cipolla e rosoliamo con un po’ d’olio e.v.o. in una pentola capiente.

Con un frullatore a immersione, frulliamo i pelati, e versiamo sul soffritto.

Mentre il sugo cuoce, puliamo sotto acqua corrente le cozze, le priviamo dello spago, e puliamo bene strofinandole con una spugnetta.

Fatto questo, le sistemiamo su una padella e aspettiamo che si aprano.

Non fatele cuocere tanto, appena si aprono spegniamo subito.

Scoliamo e mettiamo da parte.

Intanto prendiamo il recipiente con il pane e lo scoliamo, schiacciandolo bene e privandolo dell’acqua.

E aggiungiamo il parmigiano, l’aglio, il prezzemolo, il sale e un po’ d’olio.

Amalgamiamo bene e con le mani riempiamo le cozze ( vedi foto ).

 

 
Finito di riempirle le chiudiamo con lo spago alimentare, senza chiuderle del tutto.

 


Finito di chiuderle tutte, le immergiamo nel sugo, e lasciamo cuocere per 15 minuti senza girare spesso.

Passato il tempo, senza romperle, le priviamo dello spago e versiamo sopra un mestolo di sugo.

 

 

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