Cotton cake, perchè appunto, ha la sofficità del cotone, e si prepara con solo 3 ingredienti!
Un soufflè spumoso e leggero, goloso e semplice, da gustare così al naturale, aggiungendo semplicemente una generosa spolverata di zucchero al velo vanigliato.
Potrete naturalmente sbizzarrirvi arricchendo questa torta con frutti rossi, o con un velo di marmellata.
Una ricetta facile da fare, con pochissimi ingredienti, per un dolce morbido e delicato, che saprà conquistarvi fin dal primo assaggio!
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti : stampo (non a cerniera!) da 18/20 cm
4 uova
200 g di cioccolato bianco
200 g di formaggio spalmabile tipo philadelfia ( o mascarpone )
Cotton Cake – Cheesecake Giapponese
Preparazione :
Per preparare la cotton cake, iniziare sciogliendo il cioccolato a bagnomaria.
Una volta intiepidito, unire il formaggio spalmabile e i tuorli uno alla volta, amalgamando per bene il composto.
Montare a neve ferma gli albumi, e poi con delicatezza, unirli al precedente composto cercando di non smontare.
Versare l’impasto nella tortiera imburrata, poi sistemare lo stampo dentro una teglia più grande, e aggiungere un po’ d’acqua calda per la cottura a bagnomaria.
Infornare per 15 minuti a 175 gradi.
Poi altri 15 minuti a 165° e poi 15 minuti a forno spento.
Trascorso questo tempo, tirare fuori il dolce dal forno e lasciar raffreddare per bene.
Decorare a piacere la vostra cotton cake giapponese, e lasciar riposare in frigorifero fino al momento di servire!
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