Coniglio alla Cacciatora con Patate

Il coniglio alla cacciatora con patate è un secondo piatto davvero saporito e gustoso..

Un ottimo piatto di carne perfetto per tutte le stagioni..

Molto aromatizzato con aglio, rosmarino, alloro.. una vera delizia tutta da assaporare!!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

 

Ingredienti :

1 coniglio a pezzi

olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

rosmarino

alloro

sale e pepe q.b.

1 manciata di capperi

1 bustina di olive saclá

1/2 bicchiere di aceto bianco

1 bicchiere di vino bianco

8 patate medie

 

Coniglio alla Cacciatora con Patate

Preparazione :

In una casseruola mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, il rosmarino e l’alloro.

Quando soffrigge unite il coniglio e fatelo rosolare bene in tutte le sue parti.

Salate, versate il vino e l’aceto.

Fate sfumare e infine unite il pepe, le olive e i capperi.

Cuocete quindi per circa 30 minuti e aiutate la cottura, se serve con dell’acqua.

Nel frattempo che il coniglio cuoce, sbucciate e tagliate le patate a tocchetti e lasciatele in acqua fredda dentro una ciotola.

Trascorsi i 30 minuti trasferite il coniglio in una teglia da forno e sparpagliatevi sopra le patate ( asciugate dall’acqua).

Innaffiate con il sughetto del coniglio rimasto nel tegame.

Terminate la cottura del coniglio e delle patate in forno a 200 gradi per altri 30 minuti circa.

* Ci sta bene pure una manciata di pinoli (tostati)..

 

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