Il dolce ideale per la prima colazione del mattino, in compagnia di un buon caffellatte, o come leggero fine pasto serale..
Perfetta anche per un break pomeridiano seguita da una calda tazza di te al limone..
Una ciambella leggera e sofficissimma, grazie all’utilizzo dei soli albumi delle uova!!
E per renderla ancor più golosa, potrete aggiungere le gocce di cioccolato fondente..
Continua a leggere, e scopri gli ingredienti e i consigli della nostra Severina, per preparare questa nuvola di bontà!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
250 g di farina 00
170 g di zucchero a velo
200 ml di albumi (6 uova medie)
170 ml di acqua
60 ml di olio di semi di girasole
Buccia grattugiata e succo di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Ciambella Soffice con Soli Albumi
Preparazione :
Montare a neve ben ferma gli albumi in una ciotola.
In un altra ciotola versare l’acqua, l’olio di semi, il succo del limone e la buccia grattugiata.
Aggiungere quindi un po’ alla volta, la farina col lievito e lo zucchero a velo, alternandoli.
Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo..
A questo punto, unire un po’ alla volta gli albumi montati e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola, delicatamente per non smontare il composto.
Quando è tutto incorporato perfettamente, mettere in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere infine in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa..
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, prima di rimuovere dallo stampo.
Spolverizzate con zucchero a velo,e buona colazione!
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