Ideale per una cena veloce con amici o in famiglia, perfetta da servire ad un buffet di compleanno insieme magari a degli ottimi muffin salati di cui a giorni pubblicherò ricetta sempre della nostra Severina!!
Adesso vi lascio ingredienti e procedimento e vi auguro “buon impasto” e buon proseguimento di giornata!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
4 uova
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero
100 g di olio di semi di girasole
80 g di fecola
250 g di ricotta
200 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
300 g di zucchine
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Ciambella Rustica con Ricotta e Zucchine
Preparazione :
Tagliare a cubetti le zucchine (io ho usato anche i fiori), e farle soffriggere con uno spicchio d’aglio e l’olio per qualche minuto.
Lasciar quindi raffreddare.
Nel frattempo, rompere le uova in una terrina e aggiungere il formaggio grattugiato, il sale e lo zucchero.
Sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungere l’olio e la fecola e continuare a mescolare con le fruste.
Mettere la ricotta e amalgamare.
Aggiungere ancora il lievito e per ultima la farina un po’ alla volta, facendo assorbire bene all’impasto.
Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungervi le zucchine eliminando l’aglio, e mescolare.
Mettere il composto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, e cuocere in forno già caldo a 175° per 50 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.
Servire a fette con una fresca e colorata insalata.
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