Un dolce da forno perfetto per la colazione, per affrontare la nostra giornata con la giusta carica, o per la merenda da offrire ai nostri ragazzi nel pomeriggio, magari accompagnandola con una buona cioccolata calda!
E perchè no, la ciambella paradiso, si presta perfettamente ad essere servita dopo cena, come fine pasto insieme al caffè o l’amaro…
In poche parole, un dolce versatile, che sicuramente non durerà a lunga nel vassoio!
Provatela, e se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta vi è piaciuta..
Un bacio e un abbraccio a tutti, da noi di Dolci Manie in Cucina!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
4 uova medie
200 g di zucchero
120 g di burro a temperatura ambiente
100 g di fecola di patate
180 g di farina 00
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorare
Ciambella Paradiso Sofficissima
Preparazione :
Per iniziare a preparare la ciambella paradiso, sbattere le uova e la buccia grattugiata del limone con le fruste elettriche, aggiungere quindi lo zucchero, e lavorare con le fruste fino a quando diventano bianche e spumose.
Aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti e continuare a lavorare con le fruste.
Unire la fecola e incorporare bene.
Infine, aggiungere la farina un po’ alla volta e il lievito, e amalgamare bene sempre con le fruste.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (nel mio forno devo mettere 175°).
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette sempre aggiornate per te !!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara