Le carote e le mandorle, si abbinano perfettamente ad un morbido impasto, che da origine a questa magnifica torta da colazione o merenda.
Buonissima nel gusto, leggera e genuina..
Ricetta di Nancy Gibilterra
Ingredienti :
250 gr di carote
100 ml di olio di semi
150 gr zucchero di canna
3 uova
200 gr farina integrale
50 gr di amido
150 gr mandorle
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 succo e scorza di limone
Ciambella integrale alle carote e mandorle
Preparazione :
Cominciate tritando finemente le carote..
Tritate anche le mandorle unitamente allo zucchero di canna, quindi unite alle carote..
In una ciotola capiente, versate l’olio, il succo di limone, e le uova, e sbattete con le fruste elettriche..
Aggiungete la farina integrale, l’amido, il lievito, il pzc di sale,la cannella e la scorza di limone grattugiata..
Amalgamate bene tutto insieme..
Accendete il forno a 180 gradi, e intanto, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.
Versato il composto e appena il forno sarà a temperatura, infornate la Ciambella integrale alle carote e mandorle, per circa 50 minuti..
Appena sarà pronta, tirar fuori dal forno, lasciar intiepidire e togliere dallo stampo..
Cospargere di zucchero a velo e buona colazione a tutti!!!