Ciambella integrale alle carote e mandorle

La Ciambella integrale alle carote e mandorle, è l’idea giusta per chi desidera iniziare la giornata, con una colazione sana e naturale!!!

Le carote e le mandorle, si abbinano perfettamente ad un morbido impasto, che da origine a questa magnifica torta da colazione o merenda.

Buonissima nel gusto, leggera e genuina..

Ricetta di Nancy Gibilterra

Ingredienti :

250 gr di carote

100 ml di olio di semi

150 gr zucchero di canna

3 uova

200 gr farina integrale

50 gr di amido

150 gr mandorle

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 succo e scorza di limone

 

Ciambella integrale alle carote e mandorle

Preparazione :

Cominciate tritando finemente le carote..

Tritate anche le mandorle unitamente allo zucchero di canna, quindi unite  alle carote..

In una ciotola capiente, versate l’olio, il succo di limone, e le uova, e sbattete con le fruste elettriche..

Aggiungete la farina integrale, l’amido, il lievito, il pzc di sale,la cannella e la scorza di limone grattugiata..

Amalgamate bene tutto insieme..

Accendete il forno a 180 gradi, e intanto, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.

Versato il composto e appena il forno sarà a temperatura, infornate la Ciambella integrale alle carote e mandorle, per circa 50 minuti..

Appena sarà pronta, tirar fuori dal forno, lasciar intiepidire e togliere dallo stampo..

Cospargere di zucchero a velo e buona colazione a tutti!!!