L’incontro della panna col cacao è sublime, è soffice, profumata, semplicemente deliziosa!!
Accompagnatela con un buon bicchiere di latte e nesquik, o con un bel caffè ristretto, o ancora, con un delizioso caffellate, e la vostra mattinata, inizierà nel modo più dolce!!!
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
80 g di burro
250 ml di panna non montata
1 vanillina
1 bustina di lievito
Ciambella Dolce Abbraccio con Cacao e Panna
Preparazione :
Montare le uova con lo zucchero finché non diventano bianche e spumose..
Unire il burro fuso, e versare la farina con il lievito e la vanillina.
Amalgamare bene e unire la panna liquida non montata a filo.
Dividere il composto in due parti e in una delle due, unire il cacao amaro in polvere.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare da una parte il composto bianco e dall’ altra quello al cacao, in modo da formare un abbraccio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per trenta minuti, fare sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre la Ciambella Dolce Abbraccio con Cacao e Panna, e lasciar intiepidire..