Ciambella di Fichi e Noci – Ricetta

Un dolce da forno semplice da preparare, genuino, con tutto il sapore caratteristico, dei dolci autunnali, la ciambella di fichi e noci, è il dolce perfetto per la colazione, ma anche per una dolce pausa e un momento di relax..

La morbida dolcezza dei fichi freschi, si unisce alla piacevole croccantezza delle noci, per una torta dalla consistenza soffice e gustosa!

Profumata e gradevole la ciambella di fichi e noci, preparata con ingredienti semplici e salutari, che sicuramente, la rendono ancor più golosa.

Ma vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per preparare questo delizioso dolce da forno, con i consigli della dolcissima Severina..

Ricetta di Severina Tomaino

 

ciambella di fichi e noci

 

Ingredienti:

280 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
3 uova
1 vasetto di yogurt ai fichi da 125 ml
30 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
Fichi q.b.
Noci q.b.
Zucchero a velo

 

ciambella di fichi e noci

 

Ciambella di Fichi e Noci

Preparazione :

Per iniziare la preparazione della ciambella di fichi e noci, sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere quindi lo yogurt, l’olio e il lievito setacciato.
Amalgamare bene.
Unire un po’ alla volta la farina setacciata, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare l’impasto nello stampo da ciambella.
Aggiungere adesso, dei fichi sbucciati e tagliati a pezzetti e delle noci a pezzetti piccoli.
Affondare leggermente nell’impasto.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Fare prova stecchino per vedere se è cotta.
Lasciar raffreddare e sformare.
Cospargere di zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

E ricordati di attivare le Notifiche, per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *